您当前的位置:首页 > 法制

固大堤 保安澜 荥阳公安在一线

时间:2020-09-01  来源:  作者:
摘要:中原一线讯(沙五德 王荣军)今年的黄河汛情是15年以来最严重的一次。8月31日6时许,荥阳市高村段黄河大堤出现塌方险情,荥阳市公安局立即启动应急预案,迅速组织一百余名民警赶赴

中原一线讯(沙五德  王荣军)今年的黄河汛情是15年以来最严重的一次。8316时许,荥阳市高村段黄河大堤出现塌方险情,荥阳市公安局立即启动应急预案,迅速组织一百余名民警赶赴现场开展抢险工作。

1.jpg

到达险情地段后,荥阳市公安局党委副书记、政委张毅凡,副局长张奇杰,特警大队大队长朱浩谦迅速与地方河务部门专业人员探讨研究,决定采取抛柳护根、散抱石等方式加固堤坝。

2.jpg

确定抢险措施后,民警迅速找准位置、铺设铁丝网、压好石块,穿龙筋绳、捆紧扎牢……很快,一个个石枕捆扎成功。另一边,工程机械把捆扎好的石枕推入水中,石枕顺着堤坝滚下,准确无误地落在坍塌位置。

3.jpg

4.jpg

5.jpg

6.jpg

7.jpg

荥阳市公安局副局长张奇杰介绍,此次抢险,公安局共出动115名民警,在未来几天,荥阳市公安局将全力配合各相关局委,尽早完成此次抢险任务。

荥阳市公安局党委副书记、政委张毅凡表示,抢险救灾是公安机关的使命,人民警察的职责,我们就是要在党委政府领导下,战胜各种急难险重,更好地保护人民群众生命财产安全。

编辑:沙柯

热门推荐
可信网站 360安全检测 网络110报警服务 不良信息举报中心 中国文明网传播文明
返回顶部