您当前的位置:首页 > 法制

交警送课进社区,为老人撑起“平安伞”

时间:2020-11-11  来源:  作者:
摘要:中原一线讯(沙五德 王荣军 聂权 通讯员:张锐)为进一步加强辖区老年人的交通安全宣传教育工作,增强老年人的交通安全意识和文明交通意识,提高老年人交通安全自我防护能力,预防和减

中原一线讯(沙五德 王荣军 聂权 通讯员:张锐)为进一步加强辖区老年人的交通安全宣传教育工作,增强老年人的交通安全意识和文明交通意识,提高老年人交通安全自我防护能力,预防和减少交通事故发生。11月10日上午,上街区交警大队宣传民警深入康乐社区开展交通安全知识宣传活动,给社区老人们上了一堂交通安全教育课。

1.jpg

在课上,民警结合近期辖区发生的涉及老年人的事故案例,重点分析了老年人发生交通事故的主要原因,就年纪普遍较大、交通安全意识薄弱的共同点,民警以老年人出行提示为重点,着重讲解了如何过马路、过红绿灯时应该注意的事项,并且亲自做了示范,同时还向老年人提出多方面的注意事项和出行建议。

2.jpg

此次交通安全宣教活动,共发放交通安全知识宣传单40余份,受教育人数20余人,积极带动了老年人对交通出行安全的重视,以点射面,带动广大家庭参与到交通安全中来。下一步,上街交警将继续深入辖区社区、学校、企事业单位开展交通安全宣传,为更多的市民普及交通安全知识。

上街交警提醒老年人,出行要注意以下几点:

提高自我保护意识。年纪大的人要尽量避免单独出行;晨练、晚练尽量避开早晚、上下班高峰时段,应穿红色或黄色等亮色衣服,以便引起驾驶人注意。

遵守交通法律法规。外出走人行道或靠路边行走,不能随意横穿马路;骑电动车、自行车、三轮车要量力而行,集中注意力、慢速靠边,不要走机动车道、不要逆向骑行、闯红灯;不要安装遮阳伞等影响视线的装置;骑电动车要记得戴头盔。

遇到交通事故不要惊慌,要记清肇事车辆的车牌号码、车辆种类、车身颜色及特征,尽快报警。要尽快移至安全地带,避免发生二次事故。在夜晚,尽可能转移到有照明或易被发现的位置,或利用衣物设置标志引起注意,得到救助。

编辑:沙柯

热门推荐
可信网站 360安全检测 网络110报警服务 不良信息举报中心 中国文明网传播文明
返回顶部