您当前的位置:首页 > 法制

2000名民警齐聚郑东新区实战大练兵 现场大图来了

时间:2021-03-13  来源:  作者:
摘要:中原一线讯(沙五德 王荣军)3月12日,郑州市公安机关全警实战大练兵汇报演练在郑东新区如意湖畔举行,2000名民警代表相聚一起较量真本领。当天上午,来自郑州市公安机关特警、郑东分

中原一线讯(沙五德 王荣军312日,郑州市公安机关全警实战大练兵汇报演练在郑东新区如意湖畔举行,2000名民警代表相聚一起较量真本领。

1_Jc.jpg

8_Jc.jpg

当天上午,来自郑州市公安机关特警、郑东分局、新密市局等7个单位依次进行队列展示,市局指挥中心、警务保障部、交警支队、特警支队、治安支队等单位进行了空地一体化协同作战”“阻抗法处置之车辆查缉”“突发案事件处置”“群体性事件现场处置”4个课目的演练。

2_Jc.jpg

在队列展示中,只见参演民警们警容严整、精神抖擞,整齐划一的动作让人感受到郑州公安队伍的风貌与风采。队列动作是培养良好的警姿、严整的警容、过硬的作风、严格的纪律性和协调一致的动作,是每一名人民警察最基本的练兵内容。

3_Jc.jpg

交警在车辆查缉课目演练中,充分发挥了郑州交警来则能战、战则能胜的精神!近年来,郑州交警贯彻落实科技兴警方针,坚持推进大数据智能化建设,警务视频巡查系统、快速布控系统、无人机自动追踪人脸识别系统等高新科技的应用,大大提升了交通管理水平和应对突发案事件的能力。

4_Jc.jpg

特警在处置群体性事件演练中,通过处置队形的灵活变化和多种装备、战术的合理运用,达到了对现场局面的有效稳控,充分展示了郑州公安特警训练有素、纪律严明、执法规范的良好形象。

5_Jc.jpg

在空地一体化协同作战课目演练中,主要展示了警务无人机的特级与实战功能。

6_Jc.jpg

据了解,目前郑州警方已装备警用无人机69架,培养警用无人机驾驶员11人。2020年,在全国警用无人机练兵比武河南赛区选拔赛中,一举夺得四项课目第一、一项课目第二的好成绩,并以总分第一名摘取了团体一等奖、创新奖。随后又代表河南参加全国公安机关警用无人机第三片区练兵比武,分别获得单项奖1个第一名、1个第二名、2个第三名,并最终取得团体总分第三名的成绩。

7_Jc.jpg

在突发案事件处置课目演练中,通过实战实训拉动演练,进一步提高了民警的现场处置能力、快速反应能力、执法规范化能力,全面提升了各警种、各单位指挥调度能力、协同作战能力、应急响应能力、卡口封控能力和通信装备保障能力。

9_Jc.jpg

10_Jc.jpg

实战课目演练之后,郑州警方为2020年度全警实战大练兵先进集体和先进个人代表颁奖,10个全警实战大练兵集体、50个先进个人及此次队列会操优胜单位在现场受到隆重表彰。

编辑:沙柯

热门推荐
可信网站 360安全检测 网络110报警服务 不良信息举报中心 中国文明网传播文明
返回顶部