您当前的位置:首页 > 法制

祥符区公安局城关镇派出所组织召开辖区行业场所管理工作会

时间:2021-03-13  来源:  作者:
摘要: 中原一线讯(聂权)为进一步加强行业场所管理,增强社会治安面稳控,城关派出所李继涛副所长,全体社区中队民警以及消防队相关人员在所一楼会议室召开行业场所管理工作会议,辖区所有

 中原一线讯(聂权)为进一步加强行业场所管理,增强社会治安面稳控,城关派出所李继涛副所长,全体社区中队民警以及消防队相关人员在所一楼会议室召开行业场所管理工作会议,辖区所有网吧、宾馆及休闲场所相关责任人参与会议。

微信图片_20210313162143.jpg

微信图片_20210313162146.jpg

会上,城关镇派出所副所长李继涛首先向辖区各负责人传达祥符区公安局两会期间加强行业场所安全管理工作的文件精神,同时就行业场所的安全管理工作,从以下几个方面分别讲解培训:

一、培训治安管理相关规定及知识

社区民警杨晓清针对旅馆业、网吧,做到实名制登记,协助民警做好信息采集、信息比对与上传工作,避免一人登记、多人登记甚至利用假身份证登记入住等情况分别讲解,强调在核对个人信息时,仔细对比真人,注意民族等基本信息。

二、培训基本消防知识

消防队对场所工作人员做好基本的消防培训,熟悉基本的消防知识,配备基本的消防设施。工作人员需会使用灭火器,利用警铃报警,通过安全出口逃生等基本能力。

三、普及反诈骗宣传。

加强场所反诈骗宣传。场所责任人及工作人员积极学习反诈骗知识,对于民警上门宣传的防范诈骗的知识、手段应铭记于心,及时向顾客宣传,保护自身及他人财产不受损害。作为经营者,应具有职业道德,责任意识,弘扬社会主义正能量。

四、严禁“黄赌毒”,宣传培训禁毒知识。

社区民警门倩云讲解有关禁毒知识,并告知场所负责人,要强力杜绝“黄赌毒”违法犯罪的发生,一经查处,禁止开业,更甚者招来牢狱之灾。规规矩矩做事,坦坦荡荡做人,严树社会风气,从每一位公民做起。

五、宣传培训反恐防恐知识

为增行业场所应对突发恐怖事件的处置能力,提高安全防范意识,有效防范暴力恐怖事件,社区民警杨晓清讲解了有关反恐防恐基本知识,并介绍防恐反恐基本装备配备及使用方法,有效提高场所行业从业人员反恐防暴意识和联合作战能力,对有效维护辖区的安全稳定奠定了良好的基础。

微信图片_20210313162152.jpg

责编:闫锋

热门推荐
可信网站 360安全检测 网络110报警服务 不良信息举报中心 中国文明网传播文明
返回顶部