您当前的位置:首页 > 法制

点赞!民警帮助走失儿童找到家人

时间:2021-03-13  来源:  作者:
摘要: 3月4日晚6点时许,祥符区公安局陈留派出所副所长袁新杰带领所内队员巡逻在327省道的路上,发现一名4岁左右的小男孩在路边边走边哭,身边没有家长陪同。民警立即上前询问是否与

中原一线讯(聂权)3月4日晚6点时许,祥符区公安局陈留派出所副所长袁新杰带领所内队员巡逻在327省道的路上,发现一名4岁左右的小男孩在路边边走边哭,身边没有家长陪同。

民警立即上前询问是否与爸爸妈妈走散了,但小孩因害怕哭的厉害,含糊不清的话语无法让民警从其口中获得任何有效的信息,只用手指向陈留镇东街的方向,民警初步猜测小男孩家住的方向应该就在陈留东街位置,便立刻前往陈留东街走访调查,另外考虑男孩位置在327省道,有货车陆续经过,民警便将男孩带到陈留派出所,在民警的安抚下,男孩的情绪逐渐稳定,但还是无法说出家长的联系方式,所内民辅警便通过转发朋友圈,最后通过警民联系群,找到了小男孩的母亲。孩子母亲闻讯赶来,并对民警再三表示感谢。

微信图片_20210313163254.jpg

微信图片_20210313163258.jpg

微信图片_20210313163301.jpg

经了解,孩子父亲带小男孩去参加朋友聚餐,中途小男孩想要找妈妈,没告知父亲直接沿途回家,不料忘记的回家的方向。

祥符区公安局在此提醒广大群众:家长带孩子外出时一定不要让孩子离开自己的视线,并确保孩子在自己的安全范围。小朋友与家长走散迷路时,不要慌张,就近寻找警察的帮助!

责编:闫锋

热门推荐
可信网站 360安全检测 网络110报警服务 不良信息举报中心 中国文明网传播文明
返回顶部