您当前的位置:首页 > 法制

祥符区公安局召开公安队伍教育整顿学习教育环节警示教育大会暨以案促改工作会议

时间:2021-03-13  来源:  作者:
摘要:中原一线讯(聂权)按照上级教育整顿的相关部署要求,依据《祥符区公安局公安队伍教育整顿实施方案》《祥符区公安局公安队伍教育整顿学习教育环节工作方案》,为深入推进祥符区公安

中原一线讯(聂权)按照上级教育整顿的相关部署要求,依据《祥符区公安局公安队伍教育整顿实施方案》《祥符区公安局公安队伍教育整顿学习教育环节工作方案》,为深入推进祥符区公安局公安队伍教育整顿深入开展,运用身边典型案例深化警示教育,更好地发挥以案为鉴,以案明纪,以案说法作用。3月11日上午,祥符区公安局召开了公安队伍教育整顿学习教育阶段警示教育大会暨以案促改动员工作会议。会议由党委副书记、政委卢晓峰主持。

微信图片_20210313172231.jpg

微信图片_20210313172235.jpg

会上,党委委员、驻局纪检监察组组长张留生通报了3名违纪人员处分决定,交警大队负责人马忠明,刑警大队大队长沈泉作了表态发言。

微信图片_20210313172238.jpg

微信图片_20210313172241.jpg

最后,副区长、公安局党委书记、局长吕进波同志作了重要讲话,强调这次会议是局党委贯彻上级公安队伍教育整顿精神,落实全面从严管党治警主体责任,用身边事教育身边人,对全体民警的警示教育大会,要求全体民辅警:一要以此次专题警示教育活动为契机,结合公安队伍教育整顿工作,坚持政治引领,以党建促队建,将“两个维护”作为最高政治标准,坚持党对公安工作的绝对领导,努力提高队伍整体水平;二要坚持教育先行。通过深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想和党章党规党纪,进一步规范言行,把握为人、从警、做事的基准和底线;三要把“严”字主基调贯穿始终,把全面从严治警工作贯穿始终。对照自身不足和队伍管理中存在的问题深入查摆,着力整治队伍作风建设方面的突出问题,毫不动摇地坚持政治建警、全面从严治警,确保我们的队伍在任何时候都绝对忠诚、绝对纯洁、绝对可靠。四要全体民辅警始终保持清醒头脑,筑牢拒腐防变思想防线,做到警钟长鸣,守纪律、讲规矩、存戒惧、知敬畏,永葆共产党员和人民警察的政治本色。

微信图片_20210313172245.jpg

责编:闫锋

热门推荐
可信网站 360安全检测 网络110报警服务 不良信息举报中心 中国文明网传播文明
返回顶部