您当前的位置:首页 > 法制

返程严查:河南高速交警重拳整治超员、疲劳驾驶、占用应急车道、驾乘人员不系安全带违法,请守法行车

时间:2021-04-04  来源:  作者:
摘要:中原一线讯(沙五德 通讯员:金浩)为确保群众清明假期平安顺利返程,4月4日,河南省公安厅高速交警总队在组织全省高速交警全力护航保通的同时,全省联动,严厉查处超员、疲劳驾驶、违法

中原一线讯(沙五德 通讯员:金浩为确保群众清明假期平安顺利返程,44日,河南省公安厅高速交警总队在组织全省高速交警全力护航保通的同时,全省联动,严厉查处超员、疲劳驾驶、违法占用应急车道、驾乘人员不系安全带等重点交通违法,消除安全隐患,守护群众返程平安,请广大驾驶员朋友假期返程时切记守法行车,平安返程。

44日清明假期第二天,河南省公安厅高速交警总队四支队在辖区深入开展违法超员和违法载人专项治理百日行动,连续查处超员违法8起,8起超员案例有一个共同特点,亲情超员居多,有的驾驶员甚至不认为多乘坐一个儿童就是超员。但大家一定要认识到,一旦发生事故车辆侧翻,车上任何人的安全都不会例外,没有系安全带的驾乘人员将是首先受到伤害的人员。

11.jpg

22.jpg

【严管严查】两客一危一货一面是重点,精准管控除隐患。清明假期期间,河南高速交警全省联动最大限度地将警力、执法装备投入路面,实行路面巡逻与视频巡查相结合的勤务模式,全面开展高速公路重点违法集中整治行动。突出重点严密管控。盯紧盯牢“两客一危一货一面”等重点车辆,持续开展面包车拼车包车超员载客违法行为、违法占用应急车道、大车占道专项治理行动,紧盯住严重违法,重点查处超员超速、酒驾醉驾、疲劳驾驶、驾乘人员不系安全带、不按规定车道行驶、违法占用应急车道、客运车辆凌晨2时至5时违规运行、货车超载等严重影响安全的违法行为,消除安全隐患,守护群众清明假期出行平安。

33.jpg

【智能管控】网上网下联动,严查违法车辆。河南高速交警清明假期期间实行路面巡逻与视频巡查相结合的勤务模式,开展违法占用应急车道专项治理行动,疏导保通时专门派出警力重点严查占用应急车道违法车辆,确保生命通道畅通;同时依托全省高速公路缉查布控系统、视频监控设备、区间测速系统覆盖全省高速,实行“一点违法、多点预警、区域拦查”执法模式,智能抓拍超速、违法占用应急车道、不系安全带、开车打电话、大车占道等违法车辆,网上网下联动,守护群众清明假期行车平安。

44.jpg

【违法举报】警民携手,让违法占用应急车道等违法无处藏身。对在省内高速公路上发现的违法占用应急车道、酒驾、毒驾、涉牌渉证、非法运载爆炸物品、易燃易爆化学物品以及剧毒、放射性等危险物品、交通肇事后逃逸等交通违法犯罪行为,广大群众可以通过拨打110”报警电话、河南高速交警报警电话0371-68208110、河南高速交警举报违法邮箱980105600@qq.com等方式进行举报。高速交警介绍说,不知道违法地点的,在“河南高速公安”微信公众号上点击小程序一键报警可以准确确定违法所在位置,同时视频举报更有效。

【有奖举报】有效举报七座以上客车超员,最高奖500。为鼓励广大群众积极参与交通安全管理,发挥警民共建共治共享作用,有效消除客运车辆超员安全隐患,河南省公安厅高速交警总队在全省高速公路开展大中型客运车辆、七座以上面包车超员违法有奖举报活动。群众在省内高速公路出行中发现以上车辆超员违法的,可以通过河南高速交警报警服务电话0371-68208110、举报短信13633719780进行举报。经查证属实的,每起违法给予举报人200元奖励;被举报的严重超员违法行为涉嫌危险驾驶犯罪的,每起违法给予举报人500元奖励。

编辑:沙柯

热门推荐
可信网站 360安全检测 网络110报警服务 不良信息举报中心 中国文明网传播文明
返回顶部