您当前的位置:首页 > 环保

高新区石佛办事处育林社区开展“环保小达人”垃圾分类教育活动

时间:2020-08-28  来源:  作者:
摘要: 中原一线讯(沙五德 王荣军)为进一步提升社区青少年垃圾分类的环保意识,呼吁青少年自觉践行垃圾分类的同时,带动家庭共同参与,8月27日,高新区石佛办事处育林社区开展"环保小

 中原一线讯(沙五德 王荣军)为进一步提升社区青少年垃圾分类的环保意识,呼吁青少年自觉践行垃圾分类的同时,带动家庭共同参与,827日,高新区石佛办事处育林社区开展环保小达人垃圾分类教育活动。

1.jpg

讲座中,社区宣讲员为参加讲座的孩子家长播放了垃圾分类卡通动画宣传片。动画分为四章节,以可回收垃圾、有害垃圾、易腐垃圾、其他垃圾四个篇章生动形象地为孩子们讲解了垃圾分类的相关知识。宣传片播放完毕后,宣讲员向社区的孩子提出相关问题,鼓励孩子踊跃发言,在思考和回答中进一步巩固孩子们对垃圾分类的掌握。

2.jpg

收看完宣传片后,社区宣讲员运用乒乓球做道具,每个乒乓球上面标注一种垃圾名称,按照垃圾分类要求,投掷到对应的分类垃圾箱,社区宣讲员现场作出指导,并对投掷错误及时纠正到位。通过寓教于乐的形式,使辖区内青少年对垃圾分类的知识更加清晰,自觉养成健康文明的生活习惯。为社区环境做出贡献。

3.jpg

讲座结束后,宣讲员也提醒孩子和家长们,垃圾分类从身边做起,请将自己随身产生的垃圾投入到讲座现场指定的垃圾桶中,将学到的知识真正运用到实际生活中来。

编辑:沙柯

热门推荐
可信网站 360安全检测 网络110报警服务 不良信息举报中心 中国文明网传播文明
返回顶部