您当前的位置:首页 > 环保

郑州市未来路街道:坚定不移抓环保 弛而不息抓管控

时间:2020-11-11  来源:  作者:
摘要:中原一线讯(沙五德 王荣军 聂权)郑州市金水区未来路街道严格落实"严、细、实、快"的生态环保工作作风,始终坚持"绿水青山就是金山银山"的生态理念,针对

中原一线讯(沙五德 王荣军 聂权)郑州市金水区未来路街道严格落实“严、细、实、快”的生态环保工作作风,始终坚持“绿水青山就是金山银山”的生态理念,针对攻坚防治百日冲刺召开专题会,分析研判秋冬季大气污染防治工作面临的严峻形势,聚焦重点难点焦点,压实部门属地责任,落实落细工作措施,解决突出问题,推动环境空气质量持续改善,以饱满的热情和昂扬的斗志决战决胜2020年污染防治攻坚战。

在“严”字上抓提升。秋冬季大气污染防治是全年工作的重中之重,也是必须打赢的一场硬仗,未来路街道提高政治站位,强化责任担当,坚定信心,坚守底线,继续咬定既定目标不放松,咬紧牙关,迎难而上,确保完成秋冬季大气污染综合治理各项目标任务。全面压实部门和属地责任,传导工作压力,落实落细落小各项工作措施,扎实做好重污染天气应对、工业生产调峰、建筑工地扬尘治理、餐饮企业油烟净化、锅炉综合治理、散乱污治理等各项工作。

在“细”字上抓精准。未来路街道对各项重点工作任务实行清单式管理,定期调度汇总,秋冬季是推进大气污染防治、完成全年目标任务的关键时期,街道切实履行属地管理和行业监管责任,不折不扣落实各项措施,加快补齐短板弱项,推动全市空气质量持续改善。同时,坚持问题导向,认真分析原因、找准症结,举一反三、全面排查,对存在问题和整改情况进行“回头看”,扎实推进各项工作取得实效。

在“实”字上抓落实。坚决做好郑州市退出后20名的目标,坚持常规手段和应急手段并用,统筹推进秋冬季大气污染防治工作,根据工作任务完成情况,精准会商,采取断然措施,严格控制PM2.5、PM10、氮氧化物指数,千方百计把区域污染物排放量降下来。街道不断聚焦重点,点面结合,完善每日会商分析调度制度和领导检查制度,坚持昼查夜查相结合,坚持采用“四不两直”检查方式压实工作责任,确保工作实效。

在“快”字上抓效率。对上级交办问题和辖区居民举报案件第一时间发现、第一时间处置,严厉打击环境违法行为。以“零点行动”为常态持续开展夜查工作,严格落实管控标准,加大对重点领域、重点行业、重点部位的监管力度,保持不定时、不定期、不间断的监管常态化,落实“精准分析、核实移交、跟踪督办、限期整改、结果反馈”要求,强化跟踪跟进,对治理项目进度缓慢、标准措施落实不力的企业实施“督办单”、“提醒单”制度,倒逼落实属地责任和企业的主体责任。

编辑:沙柯

热门推荐
可信网站 360安全检测 网络110报警服务 不良信息举报中心 中国文明网传播文明
返回顶部