您当前的位置:首页 > 教育

河南:获嘉县教育系统助力贫困户销售滞销包菜

时间:2020-05-07  来源:  作者:
摘要: 新时代新市场河南讯(周宾祖 通讯员 徐爱君)为帮助困难群众销售滞销的包菜,获嘉县教体局广泛宣传,发动一切力量购买包菜,减轻疫情给困难群众带来的损失,受到当地群众赞誉。

 新时代新市场河南讯(周宾祖 通讯员 徐爱君)为帮助困难群众销售滞销的包菜,获嘉县教体局广泛宣传,发动一切力量购买包菜,减轻疫情给困难群众带来的损失,受到当地群众赞誉。

 

 
        受新冠肺炎疫情影响,本应是包菜热销的4月份,获嘉县徐营镇蔬菜种植扶贫基地300亩近80万斤包菜滞销,成为压在当地乡镇政府领导和群众心理的一块大石头。该扶贫基地由周边25个村参与,属于村集体参股,解决100多名贫困户和低保户就业问题。
 

 
        为帮助困难群众销售包菜,县教体局亢村中心校负责人带领党员干部,开展“结对帮扶”主题党日活动,到种植基地开展帮扶,有的负责收获、有的负责装包、有的负责装运,干的热火朝天,以实际行动缓解农产品滞销压力。
 

 
        为进一步加大包菜销量,县教体局加大宣传力度,动员更多教职工购买“爱心”包菜。局机关股室、局二级机构等工作人员,纷纷在下班后或者利用周末时间,带领家人到种植基地亲自采摘,既吃到了放心的农产品,还激发了扶贫助困情怀,让消费有了价值感。
        “感谢县教体局对我们的帮助,让我们贫困户度过疫情下的难关!”正在地里采摘包菜的困难群众感激地说着。

热门推荐
可信网站 360安全检测 网络110报警服务 不良信息举报中心 中国文明网传播文明
返回顶部