您当前的位置:首页 > 教育

郑州市航海东路街道开展讲文明树新风青少年社会实践活动

时间:2020-08-25  来源:  作者:
摘要:中原一线讯(沙五德 王荣军 通讯员:郭婧)为弘扬中华民族勤俭节约的优良传统,形成节约用餐、杜绝浪费的用餐新风尚,8月25日航海东路街道映月路社区党委组织志愿者和辖区儿童开展&ld

中原一线讯(沙五德 王荣军 通讯员:郭婧)为弘扬中华民族勤俭节约的优良传统,形成节约用餐、杜绝浪费的用餐新风尚,825日航海东路街道映月路社区党委组织志愿者和辖区儿童开展“讲文明树新风文明餐桌”青少年社会实践活动。

11.jpg

活动中,志愿者向小朋友们宣传“节约粮食 杜绝浪费”的理念,告知小朋友们文明餐桌礼仪。同时,用通俗易懂的方式向辖区青少年阐明垃圾对社会生活造成的严重危害,倡导广大群众积极参与文明行动,参与垃圾分类。随后,小朋友们来到映月路社区红色小菜园中,志愿者向其介绍了农作物的生长过程,让小朋友们体验农民劳作的辛苦,懂得一粥一饭来之不易,要珍惜粮食,拒绝浪费。最后,社区的志愿者来到沿街餐饮店将文明用餐、拒绝浪费的标识贴在餐桌上,动员广大消费者从自身做起,共同抵制舌尖上的浪费,争做绿色节约消费的传播者。

22.jpg

33.jpg

44.jpg

通过此次活动,引导辖区居民将文明健康、绿色环保的理念融入日常生活,为形成节约光荣、浪费可耻的良好风气和文明用餐行为奠定了基础。

编辑:沙柯

热门推荐
可信网站 360安全检测 网络110报警服务 不良信息举报中心 中国文明网传播文明
返回顶部