您当前的位置:首页 > 教育

关爱留守儿童“百场宣讲进工地”走进中建八局项目

时间:2020-09-21  来源:  作者:
摘要:中原一线讯(聂权 闫锋) 9月18日,由民政部指导,中国建筑集团主办,全国农村留守儿童关爱保护"百场宣讲进工地"第64场活动走进中建八局省直青年人才公寓金科苑项目。河

中原一线讯(聂权 闫锋) 9月18日,由民政部指导,中国建筑集团主办,全国农村留守儿童关爱保护“百场宣讲进工地”第64场活动走进中建八局省直青年人才公寓金科苑项目。

微信图片_20200921110431.jpg

河南省民政厅儿童福利处处长李经宇,中建八局驻郑州办事处主任杨爱来,国家二级心理咨询师刘焕廷,河南广播电视台《少儿综艺》栏目综艺部总监褚春艳,中建八局第一建设有限公司工会工作部部长方健,中建八局一公司中原公司总经理王自胜、党总支书记时建,金科苑项目项目经理张博、党支部专职副书记蔡晨以及21组留守儿童家庭代表参加了本次活动。活动在观看孩子们拍照、录制中拉开了序幕,一幅幅温馨生活照与一段段视频里面充满了孩子们对爸爸妈妈满满的思念。

微信图片_20200921110407.jpg

杨爱来在致辞中讲到,中建八局作为一个具有强烈社会责任感的企业,一直以来持续不断地关注社会民生,并通过种种关爱行动,成为社会公益的楷模。八局用真诚奉献社会,用爱心传递真情,大力发扬志愿精神,积极营造助幼、爱幼的社会环境,为留守儿童成长成才创造良好的条件与氛围。

微信图片_20200921110413.jpg

活动中,项目管理人员的才艺表演,给孩子们带来了欢声笑语。在“一封信-情感时间”环节,工友朋友读到孩子们给自己写的一封信时,孩子饱含真情的告白让在场的工友们不禁紧紧抱住孩子,甚至感动的红了眼眶。参会领导为工友及孩子们发放了礼物、慰问品并合影留念,工友代表作了倡议发言。

李经宇对中建八局的社会担当表达了高度的赞扬与认可。他说,中建八局举办本次活动是履行社会责任、践行央企“两个基础”“六个力量”的责任担当。在活动现场刘焕廷围绕未成年子女监护法律知识及如何履行父母的监护职责、怎样与孩子亲情沟通等方面进行了授课。

微信图片_20200921110416.jpg

活动仪式结束后,八局一公司还为参加活动的儿童准们备了团聚生日会,并邀请工友家庭共同参观了电影小镇。

通过本次活动,现场职工与工友们的法律认知与对孩子的关爱技能上得到了提升,进一步强化了家庭监护意识,增进了家庭成员间的亲情与爱护,推动实现工友朋友和留守儿童双受益。

编辑:闫锋

热门推荐
可信网站 360安全检测 网络110报警服务 不良信息举报中心 中国文明网传播文明
返回顶部