您当前的位置:首页 > 教育

巩义市公安局组织观看《平安中国之守护者》 弘扬英模精神

时间:2021-04-15  来源:  作者:
摘要:中原市场观察讯(沙五德 聂权 通讯员:李海昀)为弘扬英模精神,筑牢民警忠诚担当的思想根基,深入推进党史学习教育及公安队伍教育整顿,4月14日下午,巩义市公安局组织公安民警走进影院

中原市场观察讯(沙五德 聂权 通讯员:李海昀为弘扬英模精神,筑牢民警忠诚担当的思想根基,深入推进党史学习教育及公安队伍教育整顿,414日下午,巩义市公安局组织公安民警走进影院观看影片《平安中国之守护者》,认真学习政法英模先进事迹,从中汲取奋进力量。

图片1.jpg

影片以公、检、法、司、国安5位政法战线真实人物为原型,通过“牦牛盗案”、“凶杀悬案”、“房屋腾退案”、“未成年司法矫正”与“国安人的一生”五个故事展现了政法队伍平安中国守护者的形象。他们有的巧惩老赖,救助钉子户,既维护了法律权威又彰显了法律温度;有的坚守公平正义,顶住舆论压力秉公办案,绝不允许发生冤假错案;有的千里追凶,为群众利益将生死置之度外;有的舍小家为大家,为国家安全舍弃与爱人相守的承诺,英雄精神代代传承;还有的倾力帮助犯错的未成年人,用真心真情感化挽救迷途少女。全面地展现了政法干警忠诚担当、一心为民的形象。

图片2.jpg

影片感人至深、催人奋进,充分体现了中国共产党领导下的政法队伍始终坚持以人民为中心,用法律的温度温暖人心,用法律的刚度主持正义,用法律的深度维护国家安全,默默为平安和法治中国履职尽责,全力守护平安中国的使命担当。

图片3.jpg

全体公安民警被影片中的英模事迹感染,深受鼓舞,思想上得到洗礼和升华,大家纷纷表示:一定要向英模看齐,汲取奋进力量,不断提高政治站位和思想认识,不断夯实对党的忠诚理想信念,切实将教育整顿的实质内涵融入到工作中,以实际行动传承英模精神,增强责任感、使命感,坚守公平正义,不畏艰险、迎难而上,努力为平安巩义建设贡献自己的力量,以优异成绩向建党100周年献礼。

编辑:沙柯

热门推荐
可信网站 360安全检测 网络110报警服务 不良信息举报中心 中国文明网传播文明
返回顶部