您当前的位置:首页 > 民生

安徽13岁女孩与河南援皖抗洪消防员的暖心故事

时间:2020-08-14  来源:  作者:
摘要: 中原一线讯(王荣军 庞国强)"雯雯,要好好学习!我们是你坚强的后盾!我们指战员八天内来了四次,给你送来米面油和学习用品,写励志寄语、补过生日、爱心捐助,希望你坚定生活信心

 中原一线讯(王荣军  庞国强)“雯雯,要好好学习!我们是你坚强的后盾!我们指战员八天内来了四次,给你送来米面油和学习用品,写励志寄语、补过生日、爱心捐助,希望你坚定生活信心,好好学习,成长成才,带领家庭走出困境,做一个对社会有用的人。”813日下午,河南省消防救援总队援皖抗洪前方指挥部总指挥侯少清与指战员代表来到安徽省六安市金安区三十里铺镇刁岗村雯雯家,语气坚定地鼓励雯雯要好好学习,并代表河南省消防救援总队援皖抗洪全体指战员将“爱心捐款”11230元人民币送到雯雯手中。

1.jpg

2.jpg

“谢谢伯伯、谢谢叔叔,感谢你们对我们一家的帮助,我一定好好学习,不辜负你们的期望!”雯雯含泪感激说道。

按照爱民助民实践活动安排,河南航空港消防救援支队抗洪抢险突击队积极对接安徽省六安市团委开展“豫皖一家亲,爱民助民行”系列活动,排查发现该市金安区三十里铺镇刁岗村雯雯一家生活十分困难,雯雯的父亲去世,母亲重病,妹妹年幼,爷爷奶奶高龄,一家人生活除了靠政府低保维持,没有其他收入来源,年仅13岁的雯雯用自己稚嫩的肩膀扛起家庭重担。

为了尽最大努力帮助雯雯一家,河南航空港消防救援支队抗洪抢险突击队与安徽省六安市团委工作人员三次来到雯雯家进行帮扶,并实时向总队援皖抗洪前方指挥部汇报帮扶情况。得知这一消息后,河南省消防救援总队援皖抗洪全体指战员十分同情家庭遭遇巨大变故的雯雯,为雯雯的勤奋好学和优异成绩感到欣慰,从内心深处都想为雯雯一家做些力所能及的事,鼓励她勇敢面对生活,好好学习,用知识改变命运,于是爱心捐助便成了指战员们不约而同的选择。

3.jpg

4.jpg

813下午,在援皖抗洪驻勤点,100余名河南省消防救援总队前方指挥部和航空港、洛阳市消防救援支队指战员队列整齐,自发为雯雯进行爱心捐助,由河南省消防救援总队援皖抗洪前方指挥部总指挥侯少清亲自交到雯雯手中,代表全体抗洪指战员对雯雯的美好祝福和殷殷嘱托。

当指战员走到屋外准备离开时,雯雯跑到门口朝指战员喊道:“消防员伯伯、叔叔们,我一定会好好学习!我会想你们的,长大了我一定去河南看你们!”

编辑:沙柯

热门推荐
可信网站 360安全检测 网络110报警服务 不良信息举报中心 中国文明网传播文明
返回顶部