您当前的位置:首页 > 民生

万邦市场开展新冠肺炎疫情应急处置演练

时间:2020-08-28  来源:  作者:
摘要:中原一线讯(沙五德 王荣军)为有效落实国务院关于做好秋冬季疫情防控工作电视电话会议的指导精神,8月27日,中牟县新冠肺炎冷链运输疫情应急处置演练在万邦集团水产市场进行。郑州

中原一线讯(沙五德 王荣军)为有效落实国务院关于做好秋冬季疫情防控工作电视电话会议的指导精神,827日,中牟县新冠肺炎冷链运输疫情应急处置演练在万邦集团水产市场进行。郑州市政协副主席王万鹏,郑州市政法委副书记李华云,郑州市疾控中心副主任王进兴,中牟县委副书记李晓亮,中牟县委常委、宣传部长任大同,中牟县政府副县长屈连武,中牟县汽车产业集聚区管委会副主任张振中等莅临万邦市场视察指导。

1.jpg

中牟县社会防控部、卫生防治部、宣传部、市场商超专班、公安局、交通局、应急管理局、消防队、供电公司、广惠街街道、郑庵镇、万邦集团工作人员180多人参加了疫情应急处置演练。本次演练旨在检验对重大疫情现场应急处理能力、组织协调能力、备战能力,查漏洞、补短板、强弱项,及时发现应急工作中存在的缺陷,尽快进行完善。

2.jpg

演练从预设发现万邦水产市场某商户出现发热、咳嗽等疑似新冠肺炎症状开始,到万邦集团立刻向上级防控部门报告,再到上级部门组织专业人员把疑似病例送至医院进行核酸检测、转运至市定点医院进行隔离治疗,最后进行网络上报并进行市场封控管理,直至排除疫情,市场恢复正常交易状态等全过程。演练过程中,参演人员做到了把演练当实战来对待,指挥有力、处置高效、应对得当,展现了专业敬业,给周围商户职工上了一次生动的疫情防控处置教育课。

3.jpg

通过演练,进一步增强了大家的疫情防控意识,使大家对应急处置流程更加熟悉,同时也增强了各部门、各单位协调配合能力和工作人员应急处置能力,取得了很好效果,同时也为万邦集团全面做好秋冬季疫情防控打下良好的基础。

4.jpg

在随后的疫情应急处置演练总结会上,郑州市政协副主席王万鹏等市、县领导首先对本次演练做出了指导和点评:本次演练全面的进行了一次实战练兵,并为下一步疫情防控提供了改进指导,演练过程中做到了人员真实演练、指挥高效有力、执行科学规范。其次,对下一步疫情防控工作提出了具体要求:一、继续优化应急处理机制,提升完善应急预案。二、继续强化专班力量,持续提升工作效率和质量。三、坚持不懈对疫情防控工作的研究和研判,确保疫情防控各项措施科学、有效、适用。四、继续提升核酸检测能力和效率,提升疫情应对能力。五、坚持扩大宣传力度,筑牢疫情防控的群众防线。六、持续强化物资保障供应能力,切实做到家中有粮,心中不慌。同时,市、县各级领导对万邦集团从疫情爆发以来以内防疫情、外保供应为工作核心,积极开展科学有效的疫情防控措施、有力保障物资供应等工作成果给予了高度评价!

编辑:沙柯

热门推荐
可信网站 360安全检测 网络110报警服务 不良信息举报中心 中国文明网传播文明
返回顶部