您当前的位置:首页 > 民生

爱心在行动 忠孝传承的感召力

时间:2020-09-05  来源:  作者:
摘要:中原一线讯(沙五德 王荣军)弘扬忠孝文化,谱写时代新篇。河南郑州,忠孝传承爱心义工服务队的志愿者在行动。记者来到郑州市黄河路璞丽广场,亲身体验志愿者的工作。她们打扫过的地

中原一线讯(沙五德 王荣军)弘扬忠孝文化,谱写时代新篇。河南郑州,忠孝传承爱心义工服务队的志愿者在行动。

22.jpg

记者来到郑州市黄河路璞丽广场,亲身体验志愿者的工作。她们打扫过的地方,没有卫生死角,扶梯、休闲椅、垃圾桶、卫生间等地,到处都洁亮光新。广场上,他们趴下身子,用刷子去刷地砖上的污渍,家长们都放心地让孩子们在地上爬来爬去,不担心卫生问题。商铺的店主们对她们倍加赞许,来往休闲的群众对这里的环境改善也是满心欢喜。璞丽广场的负责人说:“从来没有见过保洁人员这样工作,这群人的敬业精神值得我们学习。”他们对义工队的服务非常满意,25人就能把35个人的工作完成。如果没有真正的大爱无私的精神,是很难做到如此极致和优秀的。

11.jpg

爱心志愿者都是来自全国各地的爱心人士,她们中间有政府公务员、企业家、退休工、教师、农民……采访中,我们遇到一位来自黑龙江的王女士,是一位退休警察。在职时是国家二级警督,问到她为什么会来做义工,还离家这么远到河南,家里人会不会支持时,她的回答让我们看到了什么是无私大爱。她说:“河南是忠孝文化的发源地,我现在退休了,很想实实在在地为社会做点事,打扫卫生一点都不丢人,最朴实的基层服务者,是我们最应该尊敬的人。如果没有最基层的这些服务者,我们整个社会的卫生、环境,点点滴滴的细节没有人去做时,社会就乱了秩序。家里人也很支持她,女儿说,只要妈妈开心,做什么都行。能付出大爱,做志愿者服务社会,我更要支持。”

33.jpg

人群中,我们看到一位白发长者,正在专注地擦地。了解到他是河南濮阳人,是当地的一位房地产开发商,现在企业交给下一代管理,自己不用操心了。他说:“义工队来自全国各地的爱心人士很多,做为河南人,要把河南人的精神体现出来,要把我们的热情、爱心通过实际行动,带给更多的人参与到公益服务中来。别看我已经快七十了,可我不认为自己老了,做义工,传播大爱,我才刚开始,有生之年,奉献爱心就是我的职业了。”

44.jpg

在商业利益为重的当今社会,能有这样的一群爱心志愿者,无私的服务于社会各处,值得我们关注和学习。我们呼吁,更多的人士能够参与到这样的行动中来,让爱的力量传递下去,让爱心传播到更多人的身边。

编辑:沙柯

热门推荐
可信网站 360安全检测 网络110报警服务 不良信息举报中心 中国文明网传播文明
返回顶部