您当前的位置:首页 > 民生

铁路人用坚守见证团圆

时间:2020-10-07  来源:  作者:
摘要:中原一线讯(沙五德 王荣军)10月6日晚上19点51分许,郑州西站的站台上G869次列车刚刚启动,正在站台上接车的客运员崔平像往常一样紧盯着站台上旅客的动向,防止突发情况的发生。就

中原一线讯(沙五德  王荣军)106晚上1951分许,郑州西站的站台上G869次列车刚刚启动,正在站台上接车的客运员崔平像往常一样紧盯着站台上旅客的动向,防止突发情况的发生。就在此时,一名小男孩儿突然在站台上跑了起来,眼疾手快的崔平赶忙上前拦下了他。小男孩儿呆呆望着远去的列车一脸的迷茫,不知所措的喊着:“妈妈,妈妈…”。看到小男孩儿独自一人带着行李下车,崔平已经大概猜到是什么事情了。她拉着小男孩儿的手说:“别着急小朋友,你有什么事情跟阿姨说,我来帮你找妈妈。”

1.jpg

经过了解,崔平得知这个小男孩儿名叫诚诚,是跟着妈妈一起回老家过节的,列车到站时,自己先下的车,但是妈妈因为收拾行李慢了一步,没来得及下车,当他在站台上没有等到妈妈,又看到列车启动时就着急地跟着列车跑了起来。

崔平听后立刻汇报了客运值班员付爱武,通过电话联系上了诚诚的妈妈杨女士。接到电话的杨女士此时正因为担心孩子而万分着急,当得知孩子现在已经被工作人员接到后,才松了一口气。

崔平拿着孩子的行李,把他带到了值班室,看孩子衣着单薄,立刻端来一杯热水,还把自己的面包饼干拿出来送给他吃,并继续安抚诚诚让他不要担心,妈妈很快就会来接他了。为了缓解诚诚的紧张情绪,班组里的工作人员姚江涛、马延周等也都陪着诚诚聊天,并主动联系了家就在附近的诚诚爷爷。

2.jpg

晚上2220分,杨女士乘坐G6620次返回了郑州西站,当她看到孩子安然无恙地在出现在自己面前,激动地连连向工作人员表示感谢说:“太谢谢你们了,如果没有你们帮忙,我们这个节就团圆不了了。你们大过节的还在上班,真是辛苦了。”

崔平看到这团圆的一幕也倍感欣慰,说看到诚诚也想到了自己的孩子,虽然我们铁路人经常过节不在家,但是能看到旅客们家家团圆,自己的付出就是值得的,我们愿意用坚守见证团圆。

编辑:沙柯  

热门推荐
可信网站 360安全检测 网络110报警服务 不良信息举报中心 中国文明网传播文明
返回顶部