您当前的位置:首页 > 民生

荥阳交警大队健全完善应急救援机制 提升全市道路交通事故救援救治率

时间:2020-10-23  来源:  作者:
摘要: 中原一线讯(沙五德 王荣军 聂权)为预防和减少道路交通事故,保护人民群众生命财产安全,保持道路交通安全形势持续稳定,根据"减量控大"工作方案的要求,荥阳交警大队树

  中原一线讯(沙五德 王荣军 聂权)为预防和减少道路交通事故,保护人民群众生命财产安全,保持道路交通安全形势持续稳定,根据减量控大”工作方案的要求,荥阳交警大队树立主动作为理念,全力化解事故风险,消除事故隐患联合医疗部门全力推广快速救援、救治联动协作机制提升全交通事故救援救治率降低事故死亡率和死伤比,使伤者能够在第一时间入院救治。

10月21日上午11时许,在荥阳市荥泽大道与禹锡路交叉口南50米的非机动车道,一辆小型客车与行人发生交通事故后,行人左臂受伤,小型客车无损伤。

微信图片_20201023095453.png

交警部门接到报警后开始出警,事故中队迅速赶往,先行到达警力保护现场,查看是否有人员伤亡。之后按照现场勘查要求,对现场进行勘查、拍照、取证,控制肇事司机,对周边路口进行管控,对车辆进行分流。当事人左臂受伤,民警立即拨打“120”急救电话,为伤者救助保障快速精准治疗。“120”到来后,立刻对伤者进行查看并救治,简单的包扎后将伤者抬至救护车,由于正值中午下班高峰期,路上车辆较多,交警部门为保障“生命救援通道”顺畅,立即建立道路交通事故救援绿色通道,降低伤病率,安排警车在救护车前方领路,希望在短时间内伤者能够得到最大限度的救治。而现场的民警对肇事车辆进行清理,对现场物品进行清查、登记并妥善保管,解除警戒区,恢复交通。

图片1.jpg

此次事故,伤者能够得到顺利救治,有赖于交管部门和医疗救护部门紧密配合、协同作战。民警在接到警情时第一时间到达现场,开展各项工作,并对伤者进行判断和救治。为使救护车在高峰期畅通无阻到达医院,民警当机立断安排警车开道,路上车辆和行人见此情景纷纷让出“生命通道”,最终伤者在短时间内入院接受治疗。

作为交管部门,我们会认清做好交通事故救援救治效率提升的重要性和必要性,破除部门壁垒、强化信息共享、创新协作机制,增强建立交通事故救援车辆绿色通道的紧迫感、责任感和使命感。

编辑:闫锋

热门推荐
可信网站 360安全检测 网络110报警服务 不良信息举报中心 中国文明网传播文明
返回顶部