您当前的位置:首页 > 民生

“双拐”户籍人 为民解忧办实事

时间:2020-11-13  来源:  作者:
摘要:中原一线讯(沙五德 王荣军 聂权)初冬早晨的太阳刚刚露出了脸,明亮的阳光透过高高的梧桐树倾洒在上街区公安局矿山派出所的小院里,此时的矿山派出所副所长兼户籍民警张军同志,在矿

中原一线讯(沙五德 王荣军 聂权)初冬早晨的太阳刚刚露出了脸,明亮的阳光透过高高的梧桐树倾洒在上街区公安局矿山派出所的小院里,此时的矿山派出所副所长兼户籍民警张军同志,在矿山派出所所长林磊的搀扶下来到了所里,只见他架着双拐,一步步艰难地挪到户籍室,开始一天繁忙的工作。

1.jpg

两周前,张所长在一次单位组织集中清理清查行动时,不慎左脚扭伤,经检查左脚跖骨骨折,当时在医院就进行了处理并打上了石膏,石膏绷带裹住了整个左脚,行动诸多不便,只能借助双拐艰难移动。医生要求他在家静养,但张所长知道他是一名户籍民警,户籍窗口是重要的“窗口”单位,每天都会有群众前来办理各项户籍及身份证业务,户籍内勤岗位的特殊性,不可能长时间离岗停办业务,他说:“一只脚受伤没什么,群众的事情不能耽误,我可以拄着双拐去户籍室办理业务。”所以他就拖着打了石膏笨重的脚,忍着各种不便,拄着双拐,坚持到户籍室上岗,为群众办理户籍和身份证等相关业务。

2.jpg

张所长今年五十岁,是一名资深公安民警,多年来,他对工作高度认真负责,爱岗敬业,立足本职工作,不断提升自己,每天以更加饱满的热情和更加昂扬的斗志投入到工作中,在平凡的岗位上,尽职尽责,全心全意为群众服务。用他的话说:“我做的事情很小,但对群众来说都是大事,为人民群众排忧解难,我无怨无悔。”

3.jpg

张所长就是这样,他没有什么出类拔萃的丰功伟绩,没有惊世骇俗的壮举,但他却心系群众,在平凡的岗位上默默坚守、无私奉献,即使在受伤拄着“双拐”的情况下,也要坚守岗位,为民排忧解难办实事。

编辑:沙柯

热门推荐
可信网站 360安全检测 网络110报警服务 不良信息举报中心 中国文明网传播文明
返回顶部