您当前的位置:首页 > 市场监管

漯河市市场监管局架起高校与食品生产厂家线上销售合作桥

时间:2020-08-15  来源:  作者:
摘要:中原一线讯(沙五德 王荣军)"我的面粉也想网上销售,不知道适合不适合?而且面粉的独立包装重量都在10斤以上,怎样才有利于线上销售?"漯河市绿参面业有限公司薛经理询问

中原一线讯(沙五德  王荣军)我的面粉也想网上销售,不知道适合不适合?而且面粉的独立包装重量都在10斤以上,怎样才有利于线上销售?漯河市绿参面业有限公司薛经理询问。

面粉换成500—1000克的小包装,适合快递运输,这样就符合网上销售习惯漯河职业技术学院食品电商直播园区管理运营中心负责人王淑涛回答说。

1.jpg

812,漯河市食品电商直播园区项目推介会在市市场监管局郾城分局举行。此次会议是漯河市市场监管局个私协会牵线郾城区食品生产企业入驻漯河职业技术学院食品电商直播园区,在直播平台上进行直播销售食品的一次线下推介会。

漯河市食品电商直播园区项目是漯河职业技术学院与漯河市市场监管局共同建设,旨在通过实践化教学,培育电商行业人才,促进大学生创业和就业,同时也为漯河食品生产企业应对疫情冲击,加快品牌推广,展示优质产品,增加线上交易,擦亮漯河食品名城名片做出积极贡献。

据了解,此次推介会共有38家食品生产企业应邀参加,会场气氛热烈,互动频繁。王淑涛老师及其运营团队就食品电商直播业态发展趋势、如何开展直播带货以及入驻直播园区优惠政策等作了详细讲解。食品企业对直播带货这一新兴销售模式表现出了浓厚兴趣,纷纷举手提问。

现场发放了《企业调查表》,调查信息显示,食品企业对电商直播销售模式有一定了解,一部分实力雄厚的企业已在尝试线上销售,更多的小微企业由于资金、人才、管理等要素欠缺,未开展线上销售,但迫切希望拓展直播带货渠道打破疫情影响下的销售困局。

漯河市市场监管局个私协会秘书长刘涛说,这是漯河市个私协会牵线的第一场推介会,近期会相继在临颍、召陵和经开三个县区继续举办推介会,让更多的食品行业小微企业享受到直播带货等线上销售带来的红利。

编辑:沙柯

热门推荐
可信网站 360安全检测 网络110报警服务 不良信息举报中心 中国文明网传播文明
返回顶部