您当前的位置:首页 > 市场监管

金水区市场监管局以“七个无”为标准 推进放心消费示范创建工作

时间:2020-08-28  来源:  作者:
摘要:中原一线讯(沙五德 王荣军 通讯员:陈莉)放心消费创建活动,是规范市场秩序、服务经济发展、促进社会和谐的重要举措。自创建工作启动以来,金水区市场监管局多次召开"动员会&

中原一线讯(沙五德 王荣军 通讯员:陈莉)放心消费创建活动,是规范市场秩序、服务经济发展、促进社会和谐的重要举措。自创建工作启动以来,金水区市场监管局多次召开“动员会”、“推进会”,制定具体工作方案,指定创建区域和具体责任人,在全区广泛宣传,掀起了踊跃争创的高潮。

1.jpg

在实际工作中,金水区市场监管局创建工作领导小组总结出“七个无”的创建标准,具体指导创建工作。凡符合“七个无”的经营者,即达到放心消费示范店的基本要求。“七个无”具体是指:

1、证照无缺失:即证照齐全、亮证经营。

2、商品无假劣:即经营者对其经营的商品或提供的服务,应当保证商品质量,无假冒伪劣商品、无商标侵权行为。

3、餐饮无隐患:即餐饮行业环境、卫生、食品安全必须达标。

4、宣传无误导:即无论线上、线下无广告违法、虚假宣传、不履行承诺现象。

5、价格无欺诈:即明码标价,计量准确,按标价收费,履行优惠、打折等价格承诺。

6、投诉无障碍:即积极处理消费者投诉,履行“三包”规定,依法保护消费者合法权益。

7、信用无缺失:按时年报,无失信和不良信用记录,无经营异常记录。

目前,金水区市场监管局创建领导小组以开始对创建区域进行现场督导,明确工作标准、提出工作要求,确保创建工作的透明度和公信力,推动创建工作的深入发展。

编辑:沙柯

热门推荐
可信网站 360安全检测 网络110报警服务 不良信息举报中心 中国文明网传播文明
返回顶部