您当前的位置:首页 > 市场监管

“食安郑东”品牌亮相全省 郑东新区荣获河南省食品安全示范区荣誉称号

时间:2020-09-09  来源:  作者:
摘要:中原一线讯(沙五德 王荣军)近日,郑东新区被河南省人民政府食品安全委员会授予"河南省食品安全示范区"的荣誉称号。自2017年9月启动"国家食品安全示范城市暨

中原一线讯(沙五德  王荣军)近日,郑东新区被河南省人民政府食品安全委员会授予河南省食品安全示范区的荣誉称号。

20179月启动国家食品安全示范城市暨省级食品安全示范区创建工作以来,郑东新区始终将食品安全作为重大民生实事来抓,紧紧围绕实施食品安全战略,让人民群众吃得放心总体目标,严格落实食品安全四个最严要求,从坚持党建统领,压实工作责任,建立工作机制;坚持问题向导,提升治理能力,净化市场秩序;打造食品安全共治、共建、共享格局,营造宣传氛围;优化政务服务,夯实发展根基,积蓄发展后劲等四个方面,全方位提升食品安全治理和保障水平,食品安全水平持续提升,食品行业健康蓬勃发展,群众满意度稳步提高。

目前,郑东新区6000余家食品流通、餐饮服务单位和10家食品生产企业全面推行“6S标准化管理;河南心思源优佳实业有限公司2019年获得ISO22000体系认证、河南汉方药业有限责任公司2020年获得HACCP体系认证;辖区51所大中专院校、中小学校、44家托幼机构和637家餐饮服务单位实施互联网+明厨亮灶工程;10家农贸市场实现了农产品信息全链条可追溯;打造了熙地港、新田360、天泽街3条郑州市食品安全示范街、24家郑州市百家食品安全管理示范单位、12家郑州市餐饮服务食品安全示范店、4家郑州市餐饮服务明厨亮灶示范店、1家省级食品安全管理示范单位、2家国家级放心肉菜超市。特别是今年疫情防控期间,我区统筹推进疫情防控和经济社会发展工作,有力保障辖区人民群众身体健康和饮食安全,河南省政府食安办主任、河南省市场监管局党组书记、局长马林青对我区采取四个加措施保障餐饮业食品安全、五个统筹措施护航复学师生餐饮安全的做法先后2次作出批示,在全省予以推广,央视综合频道、新闻频道对此进行了专题报道。

食品安全工作只有起点没有终点,人民群众对美好生活的向往是我们永恒的奋斗目标。下一步,郑东新区将站在新起点踏上新征程,进一步完善食品安全监管长效机制,不断提升食品安全保障水平,使辖区群众有更多的安全感、幸福感、获得感。

编辑:沙柯

热门推荐
可信网站 360安全检测 网络110报警服务 不良信息举报中心 中国文明网传播文明
返回顶部