您当前的位置:首页 > 市场监管

中牟县市场监管局:首席代表进大厅 服务零距离效能再提升

时间:2021-03-12  来源:  作者:
摘要:中原一线讯(沙五德 王荣军)为深入推进"放管服"改革,切实改进工作作风,有效提升政务服务水平,优化营商环境,构建亲清新型政商关系。从3月份开始,中牟县市场监督管理局开

中原一线讯(沙五德 王荣军为深入推进放管服改革,切实改进工作作风,有效提升政务服务水平,优化营商环境,构建亲清新型政商关系。从3月份开始,中牟县市场监督管理局开展了首席代表进大厅活动,按照一线发现问题、一线研究问题、一线解决问题的原则,积极践行服务零距离、助推新提升。

1.jpg

311日,中牟县市场监督管理局党组成员、副局长吴寅飞驻守政务服务窗口,办理各类行政及公共服务事项,向前来咨询的群众进行政策宣传解读,对房地产开发经营企业、劳务派遣经营许可、食品经营审批、电子商务等业务进行详细解答,对不合理的工作流程进行现场指导,并对群众意见较大、办理时限较长、上交材料较多的事项进行压缩,切实提高了办事效率,为大厅窗口工作人员做出了表率,为商事登记注册窗口提高政务服务质量树立了榜样。

通过直接参与业务办理事项,我们自己也能够从中了解到更多信息,知道哪些事项该减,哪些事项不该减,同时也了解到了窗口工作人员的办事水平和工作效率。吴寅飞告诉记者。

2.jpg

据了解,自2019年中牟县市场监督管理局成立以来,该局党组高度重视窗口服务工作,主要领导及分管领导多次深入政务服务中心检查指导,听取群众意见和建议,通过实地调查了解,及时发现和解决问题。

吴寅飞表示,有时我们自己觉得规章制度已经制定得很完善了,设身处地去感受了之后才发现还有需要改进的空间,定期开展首席代表进大厅活动对领导们来说也是一种学习。

截至目前,中牟县市场监督管理局共梳理公布31项商事登记类一件事,活动共接待办事群众咨询100余人次,受理各类即办件56件。下一步,该局将严格按照省、市、县优化营商环境相关安排,用好已形成的惯例、机制,以群众和企业办理一件政务服务事项最多跑一次为目标,及时发现问题,动态调整一件事一次办”“零跑腿事项清单,让首席代表进大厅成为深化放管服改革和优化营商环境的加速器”“催化剂

编辑:沙柯

热门推荐
可信网站 360安全检测 网络110报警服务 不良信息举报中心 中国文明网传播文明
返回顶部