您当前的位置:首页 > 市场监管

中牟县东风路街道:健全食品安全责任制 加强常态工作监管

时间:2021-03-17  来源:  作者:
摘要:中原一线讯(沙五德 王荣军)为贯彻落实食品安全党政同责要求,强化属地管理责任,健全食品安全工作责任制,保障辖区人民群众"舌尖上的安全"。3月15日,中牟县东风路街道结

中原一线讯(沙五德 王荣军为贯彻落实食品安全党政同责要求,强化属地管理责任,健全食品安全工作责任制,保障辖区人民群众舌尖上的安全315日,中牟县东风路街道结合实际,召开了健全加强食品安全责任制会议,制定印发《关于落实食品安全党政同责的实施意见》《关于健全食品安全责任制加强食品安全工作的若干措施》。

1_Jc.jpg

会上,东风路街道办事处副主任闫敏宣读了两个文件,分配各站所、村(社区)食品安全主体责任及分工。各部门要结合工作职责,在食品产业的发展战略和食品安全的基础建设、宣传舆论、综合治理、督察督办以及打击食品安全违法犯罪行为、组织社会力量参与到食品安全工作等方面,加强联动机制,定期组织开展食品安全考核评价工作,统筹推进食品安全示范创建等工作。

东风路街道党工委书记陈国岭提出,要把食品安全作为一项重大政治任务来抓,落实党政同责,实行一岗双责,领导班子及其他成员对所分管的行业或领域内的食品安全工作负责,压实主体责任;要严格落实关于食品安全四个最严要求,深入推进食品安全示范创建;建立食品安全考核评议制度,将食品安全纳入目标考核,同时完善责任追究制度,全面压实食品安全责任,依纪依规予以责任追究;市场监管部门要切实依法履行监管责任,其余部门各司其职,齐抓共管,统筹推进食品安全相关工作。

据了解,下一步,东风路街道将高度重视,与时俱进、持之以恒推进食品安全工作落地落实,提升公众食品安全消费意识。同时做好优化营商环境工作,提升群众满意度,让企业和群众少跑腿,为辖区高质量发展提供坚实保障。

编辑:沙柯

热门推荐
可信网站 360安全检测 网络110报警服务 不良信息举报中心 中国文明网传播文明
返回顶部