您当前的位置:首页 > 时政

侯红到市发改委、城管局调研 主动作为 创新履职 助力国家中心城市现代化建设

时间:2021-03-25  来源:  作者:
摘要:中原一线讯(沙五德 王荣军)3月23日至24日,郑州市市长侯红到市发改委、市城管局调研时强调,要完整准确全面贯彻新发展理念,以党史学习教育为契机,拉高标杆,主动作为,更好发挥综合经济

中原一线讯(沙五德 王荣军323日至24日,郑州市市长侯红到市发改委、市城管局调研时强调,要完整准确全面贯彻新发展理念,以党史学习教育为契机,拉高标杆,主动作为,更好发挥综合经济部门职能作用,坚持以人为本提升城市品质,为十四五开好局、起好步提供有力支撑。

在市发改委,侯红听取了整体情况汇报,对发展改革工作取得的成绩给予肯定。她指出,市发改委作为综合经济部门,要加强前瞻性谋划,聚焦打造更高水平高质量发展区域增长极,深入研究产业、枢纽、城市等赋能转型发力点,精准分析研判经济运行形势,为市委、市政府科学决策提供依据。要加强统筹协调,找准中央大政方针与郑州发展实际结合点,及时跟进研究重大战略、重要规划、重点政策,尤其要在落实黄河国家战略、推进能源结构调整、持续优化营商环境等方面下功夫,不断为郑州高质量发展蓄势集能。要加强自身队伍建设,在党史学习教育中提升专业能力,强化改革创新意识,以想干事、能干事、干成事的作风干劲,不断推动发展改革工作取得新成效。

在调研城市管理工作中,侯红察看了固体废弃物综合处理中心、柿园水厂运行管理情况;听取了市城管局情况汇报,肯定了近年来城市精细化管理成效。她指出,城市管理是复杂的系统工程,也是政府主要职能之一,要强化民本导向,认真践行人民城市人民建、人民城市为人民理念,以绣花功夫打造整洁有序舒适愉悦的市容环境,让郑州有颜值有品位、有温度有活力。要突出重点攻坚,抓好大城管体系构建、水气暖保障能力提升、四化管理提质、一事件梳理实施等工作,全面推进智慧城市建设,不断提升城市管理现代化水平。要为民办好实事,主动适应城市管理新形势、人民群众新期待,以系统思维和法治思维解决好群众反映强烈的痛点难点问题,让广大群众生活得更舒心更悦心。

吴福民、陈宏伟分别参加调研。

编辑:沙柯

热门推荐
可信网站 360安全检测 网络110报警服务 不良信息举报中心 中国文明网传播文明
返回顶部