您当前的位置:首页 > 法制

河南:上蔡县公安局打诈大队打掉一个贩卖对公账户的团伙

时间:2020-05-07  来源:  作者:
摘要: 新时代新市场河南讯(记者 沙五德 王荣军 通讯员 张凯华)自疫情缓解以来,上蔡县公安局打诈大队全体人员在县公安局党委坚强领导下,在大队长张洋的带领下,切实贯彻局党委的决策部

 新时代新市场河南讯(记者 沙五德 王荣军 通讯员  张凯华)自疫情缓解以来,上蔡县公安局打诈大队全体人员在县公安局党委坚强领导下,在大队长张洋的带领下,切实贯彻局党委的决策部署,克服一切不利因素,充分利用有利条件,整合各种资源,优化警力部署,积极投身现行电诈案件的侦破中。近期,根据公安部、省厅的部署,要求严打电信诈骗涉及的黑灰产业,要求摧毁其组织,摧毁其经济基础,抓捕团伙主犯,打诈大队根据上级决策部署,经营了一个倒卖对公账户的团伙,该团伙长期在周口市、商丘市、驻马店市、安徽省界首市从事倒卖对公账户的违法行为,从前期掌握的情况来看,倒卖对公账户数量巨大,长期为电信诈骗嫌疑人提供涉案账户,成为了一个盘踞在我们身边的毒瘤。

        打诈大队在市公安局反诈中心的支持下,对该团伙进行了深入的资金研判、身份研判,多次组织精干力量赶赴商丘市、周口市、郑州市进行摸排跟踪。根据整体经营情况,时机成熟后,经请示王局长、李纪庚副政委同意实施抓捕。大队长张洋安排副大队长赵军豪、四中队长刘伟带领民警于2020年4月26日,赶赴商丘市先行抓捕团伙主犯王某,经蹲守发现嫌疑人车辆以及居住地点,在还未确认嫌疑人是否归家的情况下,为了不打草惊蛇,遂在嫌疑人回家的必经之路进行蹲点守望。在蹲点的过程中,办案民警制定了详尽的抓捕方案,当天下午13时许在商丘市一加油站附近发现王某,迅速反应将王某成功抓获,同时查获手机2部,作案车辆1台。接着,侦查员向嫌疑人王某讲清楚利害关系以及公安机关的政策,要求王某配合抓捕集团头目孙某勇。办案民警根据王某初步供述后,便立即驱车赶赴周口市蹲点守候。
        由于当天气温较高,周口开发区人民广场附近的行人较多,群众又都带着口罩,这无异于给此次抓捕行动增加了难度。据嫌疑人王某交代,头目孙某勇称多个地方的公安警力都要抓他,所以孙某勇的防范意识特别强。但是侦查员们并没有被困难吓倒,顶着炎炎烈日蹲点五个小时,分片排查,一一排除,终于在下午19时许成功将骑电动车准备逃走的集团头目孙某勇成功抓获,并当场在电动车内查获十余套对公账户四件套。嫌疑人到案后,打诈大队全体人员顾不上休息,在巡特警大队的配合下,对嫌疑人进行隔离和严密的看守,连夜对嫌疑人进行讯问,结合扣押的嫌疑人的手机和其他涉案物品有针对性的进行讯问对策,在一段时间的审讯攻势下,两名嫌疑人对长期倒卖对公账户的犯罪事实供认不讳。
        目前,王某和孙某勇已被关押在上蔡县看守所,案件的侦办工作正在进行中。

热门推荐
可信网站 360安全检测 网络110报警服务 不良信息举报中心 中国文明网传播文明
返回顶部