您当前的位置:首页 > 法制

中牟交警多措并举力保辖区道路安全畅通

时间:2020-10-01  来源:  作者:
摘要:中原一线讯(沙五德 王荣军)2020年中秋、国庆假日即将到来,为确保节日期间道路安全、畅通,中牟交警针对节日出行群众增多、车流增大、安全风险增加的特点,未雨绸缪,提前制定方案,切

中原一线讯(沙五德  王荣军)2020年中秋、国庆假日即将到来,为确保节日期间道路安全、畅通,中牟交警针对节日出行群众增多、车流增大、安全风险增加的特点,未雨绸缪,提前制定方案,切实做到早安排、早部署,确保万无一失。

1.jpg

近年来,随着郑汴一体化的整体推进,中牟得到千载难逢的发展机遇。以方特、绿博园、电影小镇为特色的旅游景点迅速崛起,以杉杉奥特莱斯、万邦水果市场为中心的购物圈也快速走红,为此每年的国庆假日到中牟旅游、购物、品尝美食的群众非常多,车流非常大,给道路交通管理工作带来了严峻挑战。

2.jpg

为确保假日期间不发生大面积、长时间的交通拥堵,不发生大的道路交通事故,让游客有兴而来,尽兴而归,让全县群众都能平安过节,中牟交警放弃休假,全员上岗执勤,全面加强路面管控,确保节日期间全县道路安全形势持续平稳。

3.jpg

一是加强绿愽、方特、电影小镇等景区周边道路交通管控。采取定点执勤、流动巡逻、视频巡查、远端管控等方式,一旦发现拥堵,先期采取近距离管控,并采取慢进快出的疏导模式。如景区路段出现车辆饱和,或过饱和,将进行远端分流,禁止一切车辆驶入景区道路,确保不发生大面积交通拥堵。

二是针对杉杉奥特莱斯、万邦市场节日购物人员较多的情况,中牟交警专门抽调警力执勤,确保不发生交通拥堵,确保道路安全和畅通。

三是加大310国道、223省道、郑开大道、物流大道等重点路段巡逻管控力度,确保不发生大的道路安全事故。

四是严查各类交通违法。节日期间,中牟交警将严查酒驾醉驾、超员、闯红灯等严重交通违法,尤其是针对节日走亲访友的群众增多,涉酒驾驶风险增加,将组织警力,在每天的午后、夜间加大查处力度,确保群众出行安全。

五是加大事故接处警的快速处置力度,务必做到快处快撤,坚决避免交通事故引发的交通拥堵情况。

据中牟县交警大队相关负责人介绍,根据往年的情况,今年到中牟游玩的群众会高于往年同期,景区道路车辆将增加,交通压力将进一步加大。为减少交通拥堵,中牟交警在加大交通疏导的同时,希望途径的司机朋友请绕行景区门前物流大道、郑开大道。同时,希望前来游玩的游客朋友要按照景区规定停车,听从现场交警指挥,别让堵了车。

编辑:沙柯

热门推荐
可信网站 360安全检测 网络110报警服务 不良信息举报中心 中国文明网传播文明
返回顶部