您当前的位置:首页 > 法制

祥符民警收到一份“加急快递”,原来是感谢锦旗

时间:2021-03-13  来源:  作者:
摘要: 中原一线讯(聂权)3月4日,开封市祥符区人民政府区长专线收到了一件加急快递,拆开快递后,一面写有"赠:朱仙镇派出所人民的好警察李天豪警官 情系百姓为民解忧 以人为本尽职

 中原一线讯(聂权)3月4日,开封市祥符区人民政府区长专线收到了一件加急快递,拆开快递后,一面写有“赠:朱仙镇派出所人民的好警察李天豪警官  情系百姓为民解忧 以人为本尽职尽责 ”的锦旗展现在工作人员面前。

收到锦旗后,祥符区公安局领导高度重视,对李天豪同志提出表扬,并号召全局民警辅警学习李天豪同志专业务实、尽职尽责为民解忧的精神和工作作风。

据了解,远在青海省西宁市的杨女士因疫情影响无法返回老家朱仙镇,因此无法为其去世的母亲注销户口。杨女士经向114咨询找到了朱仙镇派出所户籍民警李天豪的手机号码,遂电话联系李警官咨询户口注销事宜。

业务办理原则上需要本人带齐证明材料到场办理,朱仙镇派出所户籍民警李天豪在接到杨女士的咨询求助电话后,考虑到疫情影响、便民利民原则,为了帮助杨女士办成业务,经过多方查找资料、咨询请示祥符区公安局户政科工作人员等方式,在与杨女士十几通的电话沟通后,同意其委托人带委托书及其他材料前来朱仙镇派出所户籍室进行业务办理,至此,困扰杨女士多时的业务终于办结。杨女士对李天豪警官言语表达了诚挚的感谢,李警官对杨女士表示服务人民是警察的职责和骄傲,能得到群众的肯定已经是最大的荣耀,不需要感谢。杨女士对李警官的敬业和为民精神深受感动,为此先后向祥符区公安局发表了感谢信和感谢锦旗,由此表达群众对李警官乃至对警察队伍、对政府工作的肯定和由衷赞扬。

李天豪同志今年1月份刚刚调到朱仙镇派出所任指导员,兼任户籍民警。没接触过户籍业务的李天豪警官,为了能更准确、快速地帮助群众办理业务,通过摸索系统、请教同事、学习官方材料等多种途径,快速掌握了业务知识,提升了服务群众的能力。在日常户籍工作中,同事小李、小魏说道“我们李指导脾气特别好,不管面对怎样无理取闹的群众,都能保持耐心温和的态度,合情合理通俗易懂地向群众讲解政策,告知群众业务办理条件,并帮助他们准备材料,直至群众业务办结”。担任户籍民警两个月,李警官为群众解答疑惑超200起,办结业务超700起,得到的来访群众的一致好评和爱戴,也成为了年轻警员学习的榜样和标杆。

微信图片_20210313161158.jpg

“情系百姓为民解忧,以人为本尽职尽责”,短短的16个字,道尽了杨女士对李天豪的感激之情。

责编:闫锋

热门推荐
可信网站 360安全检测 网络110报警服务 不良信息举报中心 中国文明网传播文明
返回顶部