您当前的位置:首页 > 法制

防范毒品危害 共享健康人生—巩义市举行“6·26”国际禁毒日禁毒宣传活动启动仪式

时间:2021-06-26  来源:  作者:
摘要:中原市场观察讯(沙五德 通讯员:李海昀)为全面彰显巩义市委、市政府对禁绝毒品的鲜明态度和坚定决心,进一步激发全社会支持参与禁毒工作的积极性和主动性,为共产党成立100周年大庆

中原市场观察讯(沙五德 通讯员:李海昀为全面彰显巩义市委、市政府对禁绝毒品的鲜明态度和坚定决心,进一步激发全社会支持参与禁毒工作的积极性和主动性,为共产党成立100周年大庆营造更加浓厚的全民禁毒氛围,626日上午,巩义市禁毒委在市人民广场举办“防范新型毒品对青少年危害”——34个“6.26”国际禁毒日禁毒宣传活动启动仪式。通过形式多样、富有实效的禁毒宣传倡导社会大众防范毒品危害,共享健康人生。

图片1.jpg

启动仪式由巩义市禁毒委副主任、市委政法委常务副书记杨文彪主持,市禁毒委常务副主任、市委常委、市委政法委书记、公安局长陈兆甲,市政府四级调研员马西红,以及市禁毒委的其他副主任、委员出席启动仪式。全市各镇(街道)、各禁毒委成员单位、公安局各警种部门、禁毒志愿者及新闻媒体记者和社会各届人士共计1000余人参加启动仪式。

图片2.jpg

仪式上,巩义市孝义街道办主任刘旭辉、西村镇镇长耿飞做典型发言,介绍了其禁毒工作中先进的工作经验。市政府四级调研员马西红从打击吸贩毒、开展重点整治、提升工作合力等方面全面总结了2020年以来巩义禁毒工作所取得的成绩,希望全市上下齐抓共管、社会各界广泛参与,为巩义禁毒事业主动作为,共同为平安巩义建设做出积极贡献,以优异成绩向共产党成立100周年献礼。

图片3.jpg

巩义市禁毒委常务副主任、市委常委、市委政法委书记、公安局长陈兆甲对全市禁毒工作作出指示,肯定了巩义禁毒工作取得的成效,指出下一步要持续统筹各方力量、整合各方资源,坚定不移地把禁毒人民战争推向深入:各镇(街道)要积极依靠人民群众,大力推进群防群治,加强禁毒社工力量和禁毒社会组织建设,充分调动人民群众参与禁毒斗争的积极性;综治、宣传、教育、妇联、共青团、文体等部门,要发挥自身优势,广泛开展禁毒宣传活动,形成全民禁绝毒品的浓厚氛围;公安机关要加大涉毒违法犯罪打击力度,深化重点易制毒化学品和制毒设备排查,加强禁毒宣传教育,真正推进巩义禁毒工作扎实开展、取得实效。

图片4.jpg

仪式结束后,陈兆甲、马西红等市领导和群众代表分别在签名墙上签名。随后,市领导一同来到集中宣传点观摩了仿真毒品,观看了禁毒宣传展板,翻阅了宣传资料,并与现场禁毒民警、群众互动交流,宣传禁毒理念。

图片5.jpg

启动仪式现场,巩义市禁毒办内容丰富的禁毒宣传展板和形式多样的仿真毒品模型吸引了广大市民的观看,禁毒民警通过禁毒宣传展板、毒品种类模型、吸食毒品器具模型等展品,围绕新型毒品危害与防范、禁毒法律知识、青少年防毒拒毒、易制毒化学品管制等不同内容向现场群众详细讲解禁毒知识,并发放宣传手册,以及印有禁毒宣传标语的环保袋、纸杯、扇子、湿巾等物品,受到了群众的欢迎,现场气氛热烈。

编辑:沙柯

热门推荐
可信网站 360安全检测 网络110报警服务 不良信息举报中心 中国文明网传播文明
返回顶部