您当前的位置:首页 > 教育

全国体育运动学校联合会信阳分站赛暨信阳市第六届跆拳道比赛圆满结束

时间:2021-01-04  来源:  作者:
摘要: 中原一线讯(沙五德 王荣军 聂权 曾岩)2021年1月2日,由信阳市跆拳道协会主办的《全国体育运动学校联合会信阳分站赛暨信阳市第六届跆拳道比赛》在百花会展中心揭幕。来自全市8

 图片1~1.jpg

中原一线讯(沙五德 王荣军 聂权 曾岩)2021年1月2日,由信阳市跆拳道协会主办的《全国体育运动学校联合会信阳分站赛信阳市第六届跆拳道比赛》在百花会展中心揭幕。来自全市8县2区的20多家会员单位共300余人参加比赛。

图片2~1.jpg

市政协副主席、市体育总会主席周保林,市教育体育局党组成员、市体育总会副主席余为宽到会指导并观看部分比赛。市跆秘书长肖丽主持开幕式,黄德永、尹鹏等协会领导参加开幕式。

图片3~1.jpg

周保林在开幕式上发表了热情洋溢的讲话,他说,党的十九大作出“实施健康中国战略”的重大决策,将维护人民健康提升到国家战略高度。2020年9月,习近平总书记在全国教育文化卫生体育领域专家代表座谈会上再次强调,体育是提高人民健康水平的重要途径,是满足人民群众对美好生活向往、促进人的全面发展的重要手段。信阳市跆拳道协会自2015年7月份成立以来,始终坚持开放、共享、包容的原则,一直致力于推动全民健身运动发展,深受广大中小学生喜爱和家长的信赖,经常选派代表队参加全国、全省官方举办的各项赛事,均能取得较好成绩。目前,市跆协已成功举办6次大型比赛,经过前5届积累发展,已成为内高水准的专业和业余青少年体育赛事,也是我市一项重要中小学生体育运动赛事,是全市规模最大的跆拳道盛会。

图片4~1.jpg

图片5~1.jpg

周保林指出,“体育兴,则社会兴;少年强,则中国强”。青少年是祖国的未来和希望,在青少年群体中广泛宣传和大力开展跆拳道运动,是积极开展阳光体育运动和全民健身活动的生动实践,也是陶冶青少年情操、磨练青少年意志、培养青少年礼仪的有效平台。希望市跆协不望初心、扛起责任,继续为推动青少年跆拳道运动发展做出自己应有的贡献,为推进全市全民健身运动发展做出自己应有的贡献。

据悉,此次比赛共设置跆拳道品势、跆拳舞、击破等四个项目,从幼儿组到青少年家组共20个组别,将决出上枚奖牌

责编:闫锋

热门推荐
可信网站 360安全检测 网络110报警服务 不良信息举报中心 中国文明网传播文明
返回顶部