您当前的位置:首页 > 教育

潢川县举办首届教师“三笔字”比赛和学生钢笔字比赛

时间:2021-01-13  来源:  作者:
摘要: 中原一线讯(王荣军 通讯员:瓮启兵)为全面贯彻国家语言文字法律法规和语言文字规范标准,营造浓郁的书香校园氛围,进一步锻炼教师及学生的基本书写能力,2021年1月9日下午,潢川县教体

 中原一线讯(王荣军 通讯员:瓮启兵)为全面贯彻国家语言文字法律法规和语言文字规范标准,营造浓郁的书香校园氛围,进一步锻炼教师及学生的基本书写能力,2021年1月9日下午,潢川县教体局在潢川二中举办了全县教师三笔字(钢笔、粉笔、毛笔)比赛和学生钢笔字比赛。县教体局党组副书记、副局长张培双,新华书店经理刘永峰、副经理李向东及县教体局普教股、潢川二中相关人员到场巡视并观摩师生作品。

主办单位领导到场巡视并观摩师生作品.JPG

本次比赛由潢川县教体局主办,潢川二中和河南省张友琴名班主任工作室承办,潢川县新华书店和信阳教育二台协办。为确保比赛公平公正公开,大赛组委会还特邀潢川县书法家协会专家担任评委为选手现场打分。

DSC_3051.JPG

比赛过程中,师生们使出了自己的“看家本领”,凝神聚气,认真构思,尽情挥洒,一气呵成。钢笔字比赛现场,老师们全身心地投入到书写当中,大家一丝不苟,字迹工整美观,内容真实;学生们全神贯注,用心书写,努力将每一个汉字写工整写美观,发挥出自己最佳的水平。一笔一划间,家风家训格言警句的内容跃然纸上,写出了自己的风采;粉笔字比赛现场,老师们采用“站立悬臂”的姿势书写,笔画或方或圆、或粗或细,有的刚健清新,有的遒劲有力,尽情展示自己的风采;毛笔字的比赛现场,老师们有的端坐,有的站立,挥豪泼墨,风格各异,有的轻松飘逸,有的干劲凝重。

DSC_3073.JPG

经过紧张角逐,每位师生都完成了自己的任务。一幅幅作品各具特色:或遒劲有力,或潇洒飘逸,或大方得体,或秀气隽美。评委们对参赛作品仔细点评,公正评判,评出了一、二、三等奖。 

DSC_3118.JPG

DSC_3145.JPG

一笔一画展风采,一横一竖见功夫。此次活动,不仅为师生们搭建了一个锻炼自己、展示自我风采的舞台,而且以赛带练,强化了教师的教学基本功,激发了学生对写字的兴趣,为潢川县书香校园的建设涂上浓墨重彩的一笔。

责编:闫锋

热门推荐
可信网站 360安全检测 网络110报警服务 不良信息举报中心 中国文明网传播文明
返回顶部