您当前的位置:首页 > 教育

巩义市公安局竹林派出所:“警”防溺水,让学生更安全

时间:2021-05-10  来源:  作者:
摘要:中原市场观察讯(沙五德 通讯员:李海昀)夏季即将来临,天气逐渐炎热,为有效预防学生溺水事故的发生,巩义市公安局竹林派出所民警李进峰、丁浩洁、李豪杰、刘镇豪深入辖区中小学校、

中原市场观察讯(沙五德 通讯员:李海昀夏季即将来临,天气逐渐炎热,为有效预防学生溺水事故的发生,巩义市公安局竹林派出所民警李进峰、丁浩洁、李豪杰、刘镇豪深入辖区中小学校、幼儿园通过多种形式开展防溺水安全知识宣传教育活动,提高中小学生的安全防范意识。

1.jpg

在幼儿园,民(辅)警使用ppt,以生动的漫画宣讲一个个案例,向同学们展示了野外游泳的危害。在中小学,民(辅)警联合学校采取宣讲会和“珍爱生命,预防溺水”签名的形式,向学生强调了预防溺水的相关知识,并要求同学们做到“六不一学会”,即不私自下水游泳、不擅自结伙游泳、不在无成年人带领下游泳、不到无安全保障水域中游泳、不在上学途中戏水玩耍、不在遇落水者的情况下,贸然施救及要学会科学有效地自护自救方法,告诉学生当意外发生后,要在第一时间大声呼救,让更多的人参与急救,同时拨打110120,切记不要单独下水营救。并让学生在“珍爱生命,预防溺水”的横幅上郑重的签上自己的名字。

2.jpg

通过有针对性的对不同年龄段学生进行的防溺水宣传,更加有效地让学生在心理和行动上受到“珍爱生命,预防溺水”的安全教育,构筑了一道防溺水安全教育的坚固屏障,增强了全体学生的安全意识和自救自护能力,有效的了防止溺水事故的发生。

编辑:沙柯

热门推荐
可信网站 360安全检测 网络110报警服务 不良信息举报中心 中国文明网传播文明
返回顶部