您当前的位置:首页 > 教育

河南省荥阳市公安局开展“反诈宣传进校园”活动

时间:2021-05-28  来源:  作者:
摘要:中原市场观察讯(沙五德 通讯员:王景梅)2021年5月26日下午,河南省荥阳市公安局刑侦大队反诈宣传走进高校,在郑州市商业技师学院五号报告厅,通过集中授课、调查问卷、发放宣传册、现

中原市场观察讯(沙五德 通讯员:王景梅)2021526日下午,河南省荥阳市公安局刑侦大队反诈宣传走进高校,在郑州市商业技师学院五号报告厅,通过集中授课、调查问卷、发放宣传册、现场互动等多种方式,为2000余名师生开展了一场别开生面的反宣诈知识讲座。

1.jpg

2.jpg

近年来,不法分子借助发达的现代通讯和现代金融手段,不断花样翻新,实施远程非接触式犯罪。且愈演愈烈,严重危害人民群众财产安全,已成为影响社会稳定的突出问题,而高校学生逐渐成为电信网络诈骗的主要受众群体之一。

3.jpg

4.jpg

荥阳市公安局为有效从源头上遏制电信网络诈骗的高发势头,切实提高群众防范意识,近年来连续组织开展各种反诈宣传教育活动,不断深入辖区各个企业、学校、社区、村镇开展反诈宣传。在这次讲座上,民警用发生在身边的典型案例详细讲述了电信网络诈骗的主要特点及危害,剖析了电信网络诈骗常用的手法和伎俩,列举了近期几种新型的投资诈骗案例,用残酷的事实教育广大师生,达到了预期目标,收到了良好的效果,获得了师生们的一致好评

5.jpg

6.jpg

警方提示:

1、一切网络兼职刷单都是诈骗;

2、一切网络免抵押贷款都是诈骗;

3、一切网络交友引导投资理财都是诈骗;

4、一切自称电商客服主动要求退款的都是诈骗;

5、一切买卖、出租、出借银行卡、电话卡都是诈骗;

一定要做到陌生电话不接,不明链接不点,有人要钱不转,一旦被骗要及时报警。

编辑:沙柯

热门推荐
可信网站 360安全检测 网络110报警服务 不良信息举报中心 中国文明网传播文明
返回顶部