您当前的位置:首页 > 教育

迎七一 庆建党百年 —巩义市公安局组织退休老干部开展庆祝建党100周年系列活动

时间:2021-06-29  来源:  作者:
摘要:中原市场观察讯(沙五德 通讯员:李海昀)为庆祝中国共产党成立100周年,引导公安系统离退休老干部深入学习党史,传承红色基因,坚定跟党走的信念,不断加强退休党员干部的政治思想建设,为

中原市场观察讯(沙五德 通讯员:李海昀为庆祝中国共产党成立100周年,引导公安系统离退休老干部深入学习党史,传承红色基因,坚定跟党走的信念,不断加强退休党员干部的政治思想建设,为平安巩义建设高质量发展凝心聚力、奉献余热。628日,巩义市公安局组织退休干部党员开展庆祝中国共产党成立100周年系列活动,党委委员、常务副局长李向东,党委委员、政治部主任王淑珍与退休干部40余人参加活动。

图片1.jpg

期间,参会老党员重温了入党誓词,在重温入党誓词仪式中,老党员们右手擎拳,庄严宣誓:“我志愿加入中国共产党,拥护党的纲领,遵守党的章程……”所有人表情坚定、激情满怀,仿佛重回当初加入党组织的那一刻。

图片2.jpg

随后,隆重举行了“光荣在党50年”纪念章颁发仪式。由巩义公安局党委委员、常务副局长李向东代表市局党委向党龄50年的老党员颁发了“光荣在党50年”纪念章。对各位老干部们为巩义公安事业作出的贡献给予了充分肯定。在今后的工作中,希望各位老干部们一如既往地发挥余热,退职不退责,退休不褪色,继续关心支持巩义公安事业发展。

图片3.jpg

现场,部分老党员还围绕“庆祝建党100周年”发表感悟:“没有共产党就没有新中国,我们今天的幸福生活来之不易,我们要感党恩、忠于党、心系党、为党和人民办实事,为今天的幸福生活继续奋斗。”回顾了自身为党的事业奋斗的工作经历,表达了对党的深厚情感、对获得荣誉的光荣自豪和继续为党的事业增光添彩的坚定决心。老干部刘西乾声情并茂地朗诵了自己撰写的诗歌,表达了对党百岁生日的祝福,以及对党的感恩之情及崇高敬意:

开天辟地一百年

天翻地覆惊巨变

入党奋斗五十余

初心使命记心间

百年华诞腾大地

党的伟业传奇迹

领导核心共产党

万众拼搏再奋蹄

当天,老党员们一行赴登封市任长霞纪念馆开展参观学习,在展厅,随着讲解员声情并茂的讲解,大家认真参观了展厅陈列的任长霞同志的照片与旧物。在一张张照片、一段段故事中,退休的老同志们再一次被昔日的战友感动,回忆起任长霞同志那英勇无畏、惩恶扬善、无私奉献精神品格,和对犯罪分子嫉恶如仇,对党的事业无限忠诚,对人民群众体贴入微的优良作风。她的英雄事迹集中体现了新时期共产党员的先进性纯洁性,是共产党人的光辉典范,是广大党员学习的楷模。

图片5.jpg

此次活动体现了巩义公安局党委对退休老干部的关心、关怀。参加活动的老党员们表示,每一名党员干部都应孜孜不倦地学习党史、学习新中国史,坚定理想信念,用牢记初心、勇担使命的实际行动向中国共产党成立100周年献礼。

编辑:沙柯

热门推荐
可信网站 360安全检测 网络110报警服务 不良信息举报中心 中国文明网传播文明
返回顶部