您当前的位置:首页 > 市场监管

全力护航开学季 圃田乡开展校园安全联合检查

时间:2020-09-04  来源:  作者:
摘要:中原一线讯(沙五德 王荣军)在当前常态化疫情防控的大背景下,能否在确保学校教育教学工作正常进行的同时,又保证校园疫情防控、食品安全等工作落实到位?为进一步排查校园安全隐患

中原一线讯(沙五德  王荣军)在当前常态化疫情防控的大背景下,能否在确保学校教育教学工作正常进行的同时,又保证校园疫情防控、食品安全等工作落实到位?为进一步排查校园安全隐患,保证新学期教育教学工作顺利开展,筑牢师生防线,圃田乡对辖区学校开展联合检查。

1.jpg

近日,由乡机关干部、食药监所和市场监管所工作人员组成的检查组来到辖区中心小学,对校内疫情防控工作、食品卫生安全、消防安全等进行全面检查。目前,学校严格进行消杀管理,并坚持入校逢人必检,非本校人员进入学校均要经过预约、校长确认、扫码、测体温、实名登记一系列规范流程,确认无异常才可进入学校,把好了疫情防控的校园关。在校内食品安全方面,学校配餐公司资质符合校园配餐标准,相关资质证件齐全;校内备餐间消毒灯、灭蝇灯、空调通风系统等设备均能按照要求使用,各项备餐、出餐等记录也比较完善;此外,学校严格贯彻落实《学校食品安全与营养健康管理规定》,坚持校长陪餐制,每一餐,值班校长都会和学生一起用餐,以此倒逼学校重视食品安全,切实守护学生舌尖上的安全;随后,检查组一行对对校内教学设施、消防设施等进行了认真、细致检查,针对发现的安全隐患和问题提出整改意见,要求学校及时整改,力求把安全隐患消除在萌芽阶段。

2.jpg

此次校园联合检查,使辖区学校的防疫措施和安全常规管理工作得到了全方位的排查,在降低了校园安全风险的同时,提高了校内工作人员的疫情防控意识和安全防范能力。下一步,圃田乡将继续加强对校园安全工作的检查力度,督促学校压实校园各类安全的主体责任,把学生的健康与安全放在首位,促进校园安全工作进一步规范化、常态化,为辖区师生保驾护航。

编辑:沙柯

热门推荐
可信网站 360安全检测 网络110报警服务 不良信息举报中心 中国文明网传播文明
返回顶部