您当前的位置:首页 > 市场监管

郑州市消协发布消费提醒:切勿抢购囤积,携手平安渡汛

时间:2021-07-24  来源:  作者:
摘要:中原市场观察讯(沙五德 王荣军)近日,郑州市遭遇特大暴雨,部分地区积水严重,污泥遍地,给群众生活带来极大不便。由于目前正处于夏季,气温高,湿度大,细菌繁殖迅速,也给食品安全带来严重

中原市场观察讯(沙五德 王荣军)近日,郑州市遭遇特大暴雨,部分地区积水严重,污泥遍地,给群众生活带来极大不便。由于目前正处于夏季,气温高,湿度大,细菌繁殖迅速,也给食品安全带来严重威胁。为切实做好食品安全工作,携手广大消费者共同平安度过汛期,郑州市消协提醒广大消费者:

一、理性消费,适度购物。目前,我市市场物资供应充足,大家无需抢购囤积。同时,由于部分地区仍处于停电状态,应格外注意做好食品储存工作。

二、注意食物安全。绝不食用腐败变质或者被积水浸泡过的食物;绝不购买淹死、病死禽畜和水产品;切勿直接饮用生水;食物加工要煮熟、煮透,生熟要分开,餐具要清洗消毒。

三、养成良好个人卫生习惯。勤洗手,注意皮肤防护,伤口要及时清洗消毒。要及时清理住所周边的积水、污泥、垃圾等,防止蚊虫滋生、传播疾病。

同时,郑州市消协也提醒和倡议广大经营者,疾风知劲草,烈火炼真金,在此困难时期,更要坚守底线,遵纪守法,诚信经营,自觉抵制囤积居奇、哄抬物价等行为,主动做好卫生消毒工作,保障售卖食品安全,坚定履行法定责任,积极履行社会责任,努力为全市恢复生产生活提供坚实助力!

郑州市消协也在此呼吁广大消费者积极主动参与市场环境监督,发现违法经营、恶意损害消费者权益行为时,可保存相关证据,及时向有关部门投诉举报。

编辑:沙柯

热门推荐
可信网站 360安全检测 网络110报警服务 不良信息举报中心 中国文明网传播文明
返回顶部