您当前的位置:首页 > 时政

河南省襄城县十里铺镇二甲王村驻村帮扶队工作“三部曲”

时间:2020-08-03  来源:  作者:
摘要: (中原一线讯)通讯员(谢锦辉 崔银龙)河南省襄城县十里铺镇二甲王村位于十里铺镇政府东北6公里处,全村8个村民小组, 1850人,385户,59名党员,耕地2540亩,18户(39人)建档立卡贫困户,其中

    (中原一线讯)通讯员(谢锦辉 崔银龙)河南省襄城县十里铺镇二甲王村位于十里铺镇政府东北6公里处,全村8个村民小组, 1850人,385户,59名党员,耕地2540亩,18户(39人)建档立卡贫困户,其中8户18人属脱贫不享受政策户,现9户19人已脱贫,未脱贫1户2人。

该村因地理偏僻,基础环境条件差,党员群众素质有待提升,信访矛盾突出等因素,一度使该村成了远近闻名的后进村、脱贫攻坚战工作薄弱村。2018年10月该镇派驻了驻村帮扶队,驻村帮扶队驻村后,连唱整顿、提升、治理“三部曲”,不但使该村村容村貌得到了极大改善,而且村集体经济也得到迅速壮大,并成为全县文化创建第一批达标村,全镇“创五好、强双基”第二批创建村,党员群众素质及满意度明显得到了提升。

强基层党建   化基层矛盾

党建是一切工作开展的基础,驻村工作队工作伊始,就狠抓班子建设,规范了主题党日、一编三定、“三会一课”等党员超市积分制度,不断凝聚“两委”班子、党员的凝聚力、向心力、战斗力。